북어를 한국 음식 파는데서 산다
북어국///
1. 북어를 한국 음식 파는데서 산다..(방망이질이 돼어서.. 펴진 북어를
사세용!!)
2. 음.북어를 뜯는다..(이거.그냥.한입에 들어갈 정도로..짤라주세용~~)
3. 물에 잠깐 담근다..( 음..이건.내가 이렇게 해야 할거같아서 하는
것인데..모..안 그래도 되나요?)
4. 냄비를 불에 달그구..참기름을 두른다..(요건..모..한 한수저 정도면
되겠지요? <-- 양..관념이 없는 분들을 위해서..)
5. 그리고.북어를 살짝 볶는다..(음.너무 볶아서.타면 안 되니까.
그냥..북어가..오그라 들 정도만..살짝 볶아 주세용~ 한..이삼분?)
6. 그리고.물을 붓는다..그리고.끊여버린다..팔팔팔..(이렇게
끊이면..북어에서 맛있는 국물이 나온다나 요건 울 옆집 사는 언니가
그래요..)
7. 마지막에..계란을..풀어 넣고..살짝 끊인다.. (계란을 국에
넣으면..모..이상한 거품이 나는거 아시지요? 살짝 끊이면.그게 쬐그만
나와요..그거..울 옆집사는 어니는 걷어 내던데..그러는 것이.더 보기가
좋겠지요? )
Comments
Post a Comment